<주食탐험>은 한국에 숨어있는 다양한 나라의 음식점을 찾아 연구하고, 맛을 체험합니다.
함께 담겨있는 각 나라의 요리문화도 놓치지 마세요.
동양의 음식 중 가장 트렌디한 요리로 손꼽히는 태국 음식.
태국음식은 고유의 향신료를 사용해 단맛, 신맛, 짠맛과 함께 독특한 매운맛을 내는 것으로도 유명한데요.
<주食탐험>, 이번 시간에는 한국에서 가장 맛있는 태국음식점으로 손꼽히는 쏭타이 이태원점에 다녀왔습니다.
태국요리를 대표하는 똠얌꿍, 푸팟퐁 커리부터 태국 음식의 맛을 총망라한 신메뉴 싱싱플라터까지, 함께 확인해보시죠.
영상 클릭!
※<주食탐험> 시리즈는 유튜브 채널 '주리가 간다'를 통해서도 확인하실 수 있습니다.