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위니아딤채, 와인 맛 살리는 ‘딤채 보르도 스페셜’ 출시


입력 2021.09.28 10:02 수정 2021.09.28 10:02        이건엄 기자 (lku@dailian.co.kr)

초정밀 정온 기술 및 숙성기능 적용

냄새 섞임 방지…펜타 독립냉각 탑재

위니아딤채 모델이 딤채 보르도 스페셜을 소개하고 있다.ⓒ위니아딤채

위니아딤채는 28일 초정밀 정온기술과 최신 숙성기능 등을 적용하고, 다양한 종류의 와인을 최적 상태로 보관할 수 있는 딤채 보르도 스페셜을 출시했다고 밝혔다.


딤채 보르도 스페셜은 4도어 5룸으로 식품별 최적 온도·습도를 구현하고 냄새 섞임을 방지했다. 또 식재료의 맛과 향을 오래도록 신선하게 유지시켜 주는 펜타(PENTA) 독립냉각 시스템을 적용했다. 와인 보관에 특화된 보르도 스페셜룸에서는 레드 와인, 화이트 와인, 스파클링 와인 등 와인별 맞춤 저장 온도도 지원한다.


우측 상실에 위치한 딤채 보르도 스페셜룸에는 와인보관에 적합한 최적 온도 제어를 위해 스마트 컨트롤을 적용했다. 또 진동을 최소화하는 와인랙을 탑재해 와인을 보다 편리하고 오랫동안 보관할 수 있도록 했다. 와인 외에도 다양한 주류 및 신선보관 기능까지 추가해 편리성을 극대화했다.


위니아딤채 관계자는 “딤채 보르도 스페셜은 오리지널 딤채의 독립냉각 시스템을 적용해 일반 신선식품 및 주류, 음료 보관에도 적합하다”며 “멀티 저장 냉장고로서 활용성도 대폭 높였다”고 설명했다.


실제 신선보관 모드와 더불어 이유식 및 샐러드 보관모드, -12℃ 과냉각을 통해 살얼음이 낀 소주 슬러시를 즐기는 것도 가능하다.


딤채 보르도 스페셜은 미식가전이라는 제품 콘셉트에 맞게 다양한 기능도 탑재했다. 고급 숙성기술인 빙온(氷溫)숙성모드는 빙결점(-1.7℃)과 0℃ 사이에서 소고기, 돼지고기 등의 육류를 숙성해 고기는 더욱 연해지고 감칠맛을 증가시킨다.


막걸리와 과일청을 직접 만들어 보관까지 가능한 발효숙성 모드도 탑재됐다. 숙성 김치의 항산화 효능을 보관 초기 김치와 비교해 2배 이상 높일 수 있는 새로운 숙성 알고리즘도 적용했다.


딤채 보르도 스페셜의 출고가는 480만원대로 백화점, 할인점, 위니아 전문점, 하이마트 등 오프라인 판매점과 온라인 쇼핑몰에서 구매할 수 있다.

이건엄 기자 (lku@dailian.co.kr)
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