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국순당, 안동 햅쌀로 빚은 첫술 막걸리 출시


입력 2017.10.24 15:07 수정 2017.10.24 15:10        김유연 기자

1년에 단 한번 4800병만 빚어 11월 14일까지만 판매예정

'햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리 출시.ⓒ국순당

국순당이 10월 마지막주 목요일인 막걸리의 날을 맞아 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 ‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’을 한정품으로 선보인다고 24일 밝혔다.

‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’ 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀 을 사용해 탁주 해썹(HACCP) 인증을 받은 강원도 횡성공장에서 빚었다.

생막걸리 특유의 탄산감이 살아있으며 올해 가을에 수확한 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다.

국순당은 매년 가을철에 그 해 수확한 햅쌀로 막걸리를 빚어 계절한정 상품으로 선보이고 있다.

총 4800병만 생산하며 11월 14일까지만 판매할 예정이다. 제품 판매처는 현대백화점 전통주 전문매장인 주담터와 전국 주요 대형유통매장, 백세주마을 등이다.

알코올 도수 7도, 용량은 750㎖이다. 대형유통매장에서 소비자 판매가 4200원으로 판매된다.

김유연 기자 (yy9088@dailian.co.kr)
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