(주)이삭의 신규 브랜드 '이삭 버거' 신사 1호점의 오픈이 임박했다는 소식이 알려졌다.
이삭버거는 미국 오클라호마의 전통 조리 방식을 구현한 12가지 메뉴를 출시할 예정으로 ‘버거의 주 재료인 패티와 빵 외에도 야채, 치즈 같은 부재료까지 철저하게 준비하여, 국내 수제버거 프랜차이즈의 새로운 트렌드를 열겠다는 계획이다.
이삭버거가 선보일 예정인 메뉴들은 달큰한 양파와 100% 순 쇠고기가 조화를 이룬 어니언 스매쉬드(smashed)조리방식을 채택했다.
또한, 이삭버거의 전 메뉴들은 특제소스를 통해 소스개발의 전문성을 입증한 이삭토스트의 노하우와 함께 연구개발의 노력들이 이어진 소스가 더해질 예정이다. 메뉴들에 직접 개발한 특색이 있는 소스들이 제공될 예정이다.
특히 대표메뉴 ‘이삭 시그니처 버거’는 육즙을 머금은 쇠고기 어니언 패티에 바삭한 베이컨과 신선한 양배추와 토마토로 구성 된 메뉴로 은은한 스모크향의 특제 소스까지 더해져 든든한 한 끼이자 품질에 집중한 특별한 일상식을 구현했다는 평이다.
한편 19년동안 운영되어 온 이삭토스트 브랜드에서 런칭한 ‘이삭버거’는 7월 오픈 임박을 앞두고 있다.