롯데호텔서울, 롯데백화점 본점서 팝업 스토어 '고메 키친' 오픈
롯데호텔서울이 오는 4월 5일부터 21일까지 17일간 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 팝업 스토어 ‘고메 키친’을 오픈한다고 26일 밝혔다.
이번 팝업 스토어에서는 롯데호텔서울의 마스터 셰프가 직접 요리하여 선보이는 중식, 일식, 양식 베스트 메뉴 10여 종을 만나볼 수 있다. 특급호텔의 퀴진을 합리적인 가격에 이용하며, 전 메뉴를 쉽게 테이크아웃할 수 있다.
중식당 도림의 메뉴로는 ▲해삼과 새우로 속을 채운 바싹한 가지 튀김과 어향소스(2만원) ▲중새우 튀김과 칠리소스(1만8000원)가 판매된다. ‘해삼과 새우로 속을 채운 바싹한 가지 튀김과 어향소스’는 가지 사이사이에 신선한 해삼과 다진 새우를 채워 넣은 후 도림만의 바삭한 튀김 반죽으로 튀겨서 만들며, 도림 특제 소스와 함께 제공된다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 튀김을 달짝지근하고 매콤한 소스와 함께 즐길 수 있다.
일본식 김밥 ‘후토마키’(1만2000원)는 일식당 모모야마의 셰프가 다진 새우와 생선살 등의 재료를 넣어 만든 계란말이를 다양한 속 재료와 함께 김으로 말아서 마무리한다.
페닌슐라 라운지& 바는 ▲트러플 라자냐(1만5000원) ▲모차렐라 치즈를 토핑한 미트볼(1만8000원) ▲구운 감자 샐러드와 양갈비(2만8000원) ▲커피향 소스 등갈비 튀김(2만원) 등을 판매한다.
베이커리 델리카한스는 ▲랍스터 샌드위치(1만8000원) ▲바비큐 번(1만원) ▲양송이 수프(5000원) 등 봄나들이에서 즐기기에 간편하면서도 고급스러운 메뉴를 준비했다.
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