위니아만도 '멀티형 5룸 독립공간' 적용 김치냉장고 출시
2015년형 스탠형 40개 모델, 뚜껑형 30개 모델 선보여
독립공간 확대하고 '헬스케어 발효과학' 등 보과 기능도 강화
위니아만도는 맛과 멋, 그리고 편리성을 모두 담은 2015년형 딤채를 출시했다고 21일 밝혔다.
이번 제품은 소비자들의 라이프스타일과 식품 특성에 맞춰 다양하게 활용할 수 있는 ‘멀티형 5룸 독립공간’ 김치냉장고다. 김치류의 신선보관과 숙성기능을 한층 강화했으며 육류·생선·야채를 일반냉장고보다 신선하게 장시간 보관할 수 있는 독립공간을 확대했다.
먼저 5개의 별도 공간을 살펴보면 신선식품 보관에 최적화된 독립공간 ‘고메 스페이스’와 육류·생선 등 냉동식품을 보다 위생적이고 빠르게 해동시킬 수 있는 분리형 ‘고메 트레이’를 새롭게 적용했다.
이와 함께 최적의 온도와 수분을 관리하는 채소·과일 보관 전용 ‘고메 프레시박스’와 냉기 손실을 최소화 해주는 ‘고메 메탈 커버’가 함께 구성됐다. 최고급형 모델에는 ‘고메 스페이스’ 상부에 ‘메탈 프레시 존’도 적용해 자주 꺼내먹는 반찬류, 음식재료 등을 일반냉장고보다 장기간 신선하게 보관할 수 있도록 했다.
보관기능 역시 강화됐다.
김치냉장고 명가 위니아만도의 20년 기술을 집적해 한층 업그레이드 된 ‘헬스케어 발효과학’을 적용했다. ‘헬스케어 발효과학’은 건강한 김치의 상징인 김치유산균과 비타민C를 생성하고 김치유산균의 위암세포 사멸율을 생김치 대비 3배 이상 향상시킬 수 있는 강화된 숙성기술이다.
또 김치의 깊은 맛을 내주는 ‘생생누름이’를 새롭게 적용했으며 딤채만의 전문기술인 룸별 독립제어보관기능과 서랍부 직접냉각방식을 통해 정밀한 온도제어, 냄새 섞임 방지, 라이프스타일별 다양한 식품보관을 가능케 했다.
이외에도 딤채만의 ‘메탈룩’을 적용해 디자인도 한층 더 고급스럽고 세련돼졌다. 기존 메탈의 단점인 손자국과 긁힘 현상을 최소화하는 리얼메탈 소재를 스탠드형과 뚜껑형 최고급 모델에 적용했으며 메탈룩 신공법과 패턴, 메탈릭 디스플레이 등도 적용됐다.
2015년형 딤채 스탠드형 신제품은 6가지 용량, 40개 모델로 출하가는 200만원~500만원대다. 뚜껑형 신제품은 총 5가지 용량, 30개 모델로 출하가는 60만원~220만원대다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지