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세븐일레븐, 전통 일식초밥을 그대로 담은 ‘초밥 계새유’ 출시


입력 2022.05.03 14:59 수정 2022.05.03 14:59        최승근 기자 (csk3480@dailian.co.kr)

계란초밥, 새우초밥, 유부초밥 3가지 전통 일식 초밥 맛 구현

찰기가 높고 차게 먹어도 맛있는 삼광 단일미와 특별히 개발된 비법 조미초 사용

ⓒ세븐일레븐

세븐일레븐은 신상품 ‘초밥 계새유(4500원)’를 출시하고 초밥 카테고리 상품 확대에 나선다.


이번에 선보이는 상품은 계란, 새우, 유부초밥 3가지를 담아 전통 일식초밥 맛을 그대로 구현한 것이 특징이다.


부드럽고 촉촉한 식감의 계란구이에 가쓰오부시를 곁들여 감칠맛을 더한 ‘계란초밥’과 두툼하고 쫄깃한 새우살을 사용한 ‘새우초밥’, 부드럽고 고소한 풍미의 ‘유부초밥’을 실속 있게 담았다.


특히, 찰기가 높고 고소한 맛이 강조돼 한국인들이 가장 좋아하는 쌀로 손꼽히는 삼광 단일미를 사용해, 차갑게 먹어도 탱글탱글한 밥알의 식감을 경험할 수 있다.


또한, 초밥을 위해 특별히 개발된 조미초를 사용해 밸런스 높은 새콤달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있도록 했다.


상품 포장에 사용된 용기는 폴리락타이드(PLA) 소재로 제작됐다. 옥수수와 사탕수수에서 추출한 원료로 만들어 180일 내 자연에서 생분해되며, 일반 쓰레기로 배출이 가능하다.


한편, 세븐일레븐은 ‘수미네한입유부초밥’, ‘그레인마요유부초밥’, ‘모둠초밥정식’ 등 다양한 초밥상품을 선보이고 있으며 맛은 물론 합리적인 가격으로 좋은 반응을 이끌어내고 있다.


김하영 세븐일레븐 푸드팀 MD는 “초밥 카테고리를 강화하고 관련 상품 확대를 위해 해당 상품을 출시하게 됐다”며 “이제 가까운 편의점에서도 전통 초밥의 맛과 풍미를 느낄 수 있도록 상품 개발에 노력할 것”이라고 말했다.


최승근 기자 (csk3480@dailian.co.kr)
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