공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

[주食탐험] 유럽 3대 요리, 프랑스 음식을 탐험하다


입력 2022.03.07 09:33 수정 2022.03.07 09:36        김주리 기자 (rainbow@dailian.co.kr)

<주食탐험>은 한국에 숨어있는 다양한 나라의 음식점을 찾아 연구하고, 맛을 체험합니다.

함께 담겨있는 각 나라의 요리문화도 놓치지 마세요.


스페인, 이탈리아와 함께 유럽의 3대 요리로 손꼽히는 프랑스 음식!


<주食탐험> 이번 시간에는 이태원에 위치한 프랑스 레스토랑 '꾸띠 자르당'에 다녀왔는데요.


프랑스 현지인이 직접 요리하고 현지 매니저가 음식을 설명해주는 이 곳.


달팽이 요리 에스카르고와 프랑스 가정식의 대표주자인 비프 부르기뇽, 안심 스테이크를 맛 본 기자는 "인생에 손 꼽히는 스테이크를 찾았다"고 감탄하는데요.


'미슐랭', '레스토랑'의 어원인 프랑스의 주식은 어떤 맛을 냈을까요?


본격 먹방 기사 <주食탐험> 프랑스 편, 영상을 통해 확인하세요.




※<주食탐험> 시리즈는 유튜브 채널 '주리가 간다'에서도 확인하실 수 있습니다.

☞https://youtu.be/KYSELE_N7AM

김주리 기자 (rainbow@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
관련기사
김주리 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기