공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

오뚜기, 풍부한 카레맛 '오뚜기카레면' 출시


입력 2018.07.05 09:22 수정 2018.07.05 09:34        김유연 기자
오뚜기카레면 제품 이미지. ⓒ오뚜기

오뚜기는 ‘오뚜기카레면’을 출시했다고 5일 밝혔다.

‘오뚜기카레면’은 기존 카레라면과는 차별화된 매콤하면서도 진한 풍미가 일품이다.

오뚜기는 분말스프만이 첨부된 기존 제품과 달리 카레 본연의 풍부한 맛과 풍미를 담은 ‘프리미엄 액체소스’를 개발해 숙성된 카레맛의 라면을 탄생시켰다.

분말스프에는 오뚜기카레와 강황을 적용했으며, 전분 함량을 증량해 진하고 걸쭉한 카레맛을 맛볼 수 있도록 했다.

면발은 걸쭉한 카레에 어울리는 넓은 면을 적용했다.

‘오뚜기카레면’의 면발은 고급 카레우동 스타일의 면 외관으로 국물의 베임성, 쫄깃한 식감을 향상시키기 위해 면의 폭과 두께를 넓게 개발했다. 또한 카레와 어울리는 쇠고기, 당근 후레이크, 청경채, 브로콜리 등 풍부한 건더기를 더했다.


김유연 기자 (yy9088@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
김유연 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기