공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

달콤커피, 제주의 싱그러움 담은 말차&한라봉 봄 시즌 메뉴 출시


입력 2022.03.15 10:01 수정 2022.03.14 17:21        박영민 기자 (parkym@dailian.co.kr)


달콤커피(이하 달콤)가 청정 제주의 특산품인 유기농 말차와 한라봉을 이용한 봄 시즌 메뉴 7종를 출시한다.


15일, 달콤은 쉽게 여행을 떠나지 못하는 고객들을 위로하고자, 메뉴의 풍미만으로도 제주 여행에 다녀온 기분을 낼 수 있는 봄 시즌 메뉴를 준비했다고 밝혔다.


달콤의 이번 봄 시즌 메뉴는 제주의 유기농 말차를 이용한 제주말차 라떼, 제주말차 카페라떼, 제주말차 블렌디드 3종과 제주 특산품 한라봉을 이용한 스프링티, 한라봉 에이드, 통!한라봉 주스 3종, 그리고 말차와 한라봉의 이색 조화가 눈에 띄는 스프링블라썸 블렌디드까지 총 7종으로 구성되어 있다.


이에 앞서 달콤은 시즌 메뉴 출시와 관련한 스토리텔링을 브랜드 공식 SNS 계정을 통해 ‘인스타툰’으로 소개하며, 다른 카페 프랜차이즈와는 차별점을 둔 마케팅 포인트로 브랜드 팬들과의 적극적인 소통을 중시하는 모습을 선보인 바 있다.


달콤 쌉싸름한 말차와 부드러운 크림의 조화가 인상적인 제주말차 블렌디드와 한라봉의 매력을 함께 느낄 수 있는 스프링 블라썸 블렌디드의 메뉴 등의 추가로, 달콤을 찾는 MZ세대 고객에게 브랜드의 새롭고 신선한 분위기가 어필될 것으로 주목된다.


이번 봄 시즌 메뉴 출시와 관련하여 달콤 관계자는 “제주를 떠올리게 하는 말차와 한라봉 메뉴로 답답한 일상에 기분 좋은 싱그러움을 더해 한 템포 쉬어가시길 바란다.” 고 전했다.


한편 달콤은 15일 출시된 봄 시즌 음료를 달콤 앱을 활용한 테이블 오더로 주문 시 1잔당 스탬프 4개를 적립해주는 프로모션 또한 31일까지 진행한다.

박영민 기자 (parkym@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
관련기사

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기